Cerca de três dezenas de pessoas, entre elas, encarregados de educação e restante comunidade educativa, assistiram e participaram na confeção de pratos saborosos, apesar da redução do sal.
Esta ação, realizada no dia 25 de janeiro, na Escola Básica de Margaride permitiu aos presentes constatarem que é possível reduzir o consumo do sal e, ao mesmo tempo, obter pratos bem apetitosos.
O Workshop prático para apresentação de estratégias para a redução do sal na alimentação, está integrado no 3º pilar do Ano Municipal da Educação Saúde e Bem Estar, marcou o início da “Semana low salt” que consiste num plano de ementas escolares dirigido aos alunos do pré-escolar e 1.º CEB e que visa a valorização das ervas aromáticas em substituição do sal.
![](https://i2.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb2.jpg)
![](https://i0.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb3.jpg)
![](https://i2.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb4.jpg)
![](https://i1.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb5.jpg)
![](https://i1.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb6.jpg)
![](https://i2.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb7.jpg)
![](https://i2.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb8.jpg)
![](https://i2.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb9.jpg)
![](https://i1.wp.com/novosite.cm-felgueiras.pt/storage/2020/01/reducaosalweb10.jpg)