O Município de Felgueiras vai dinamizar 6 Workshops “Grandes Sabores sem desperdício” aos sábados de manhã, entre maio e junho, em comemoração do “Stop Food Waste Day”, celebrado a 30 de abril, com o apoio dos Agrupamentos de Escolas/Escola Não Agrupada e Eurest.
Estes workshops são práticos, e têm o objetivo de sensibilizar a comunidade educativa sobre o desperdício de alimentos, promover a utilização integral dos alimentos e a preferência por um maior consumo de alimentos de origem vegetal, e ainda dar a conhecer novas formas de aproveitamento e preparação e/ou confeção de alimentos.
O Stop Food Waste Day é o maior dia de ação mundial para combater o desperdício de alimentos, que representa cerca de 1/3 dos alimentos disponíveis para consumo, fora o que é desperdiçado nas outras etapas da cadeia alimentar: produção e transformação/indústria, e está alinhado com os objetivos do desenvolvimento sustentável da ONU (Objetivo 12.3) de reduzir para metade o desperdício até 2030.
Esta iniciativa, dinamizada pelo Município de Felgueiras, pretende promover a consciência de que mudar o mundo não está só nas mãos dos outros, mas sim nas nossas próprias mãos, nas nossas pequenas ações quotidianas. As grandes ações são feitas de muitas pequenas ações. Se todos/as fizermos a nossa parte, então estaremos seguramente a contribuir para um mundo mais sustentável, através da alimentação. Cada um de nós, juntos, SIM podemos MUDAR o MUNDO.
Condições de participação
A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição, limitada a 20 pessoas e a 1 workshop por participante, a realizar até às 14:00 da sexta-feira que antecede cada workshop. Será enviado email de validação de inscrição. Esteja atento/a ao seu e-mail.Workshops “STOP FOOD WASTE DAY” disponíveis | Sábados (10:00-12:30)
Grandes sabores sem desperdícioPúblico-alvo:
Comunidade educativa: pais, mães, encarregados/as de educação, pessoal docente e não docente, alunos/as e demais pessoas interessadas no tema.Programa
10:00 – Apresentação do projeto “ Stop Food Waste Day”
10:30 – Showcooking, aplicação prática e degustação: 4 categorias de receitas – (Para começar, Da terra, Do mar, Para finalizar)
12:25 – Sorteio de 1 cabaz sustentávelDatas e locais
Dia 03/05 – EB D. Manuel Faria e Sousa
Dia 10/05 – EBS de Airães
Dia 17/05 – EBS Dr. Machado de Matos
Dia 24/05 – ES Lixa
Dia 31/05 – ES Felgueiras
Dia 07/06 – EBS IdãesPode realizar a sua inscrição aqui.
