Fechar Menu
Abrir Menu

FELGUEIRAS XADREZ 2021

O Torneio “FELGUEIRAS XADREZ 2021” decorreu durante a tarde deste domingo, 11 de julho, na Escola Básica e Secundária Dr. Machado de Matos, com os jovens xadrezistas a terem a oportunidade de mostrarem o seu domínio das técnicas do Xadrez.

A competição contou com três escalões competitivos (sub10, sub14 e sub20) com cada xadrezista a dispor de 5 minutos para efetuar os seus lances e alcançarem a vitória.

No final das seis rondas no escalão sub10 o vencedor foi Rafael Abreu, natural da Lixa, aluno do 3.º ano de escolaridade da Escola Básica de Vila Cova da Lixa, a ser o melhor do seu escalão na sua estreia em competições, com Tomás Xavier, aluno da Escola Básica da Boavista-Silvares, a terminar na segunda posição.

Quanto ao escalão sub14, o vencedor foi Luís Teixeira, aluno da Escola Secundária de Felgueiras, a somar 4 pontos e a superiorizar a Pedro Ferreira, estudante da Escola Secundária de Penafiel a terminar na segunda posição, e Tomás Cunha, da Escola Básica 2/3 D. Manuel de Faria e Sousa a encerrar o pódio.

Mariana Silva, da Escola Secundária de Felgueiras, foi a melhor representante feminina neste escalão concluindo o torneio com dois pontos.

Bruno Mendes, número 1 do torneio e recente campeão distrital do escalão sub20, na variante de partidas clássicas, confirmou o favoritismo e com registo de seis vitórias em seis rondas, venceu no escalão sub20.

José Cunha, estudante da Universidade do Minho, ficou na segunda posição, com o jovem José Pacheco, aluno da Escola Básica 2/3 D. Manuel de Faria e Sousa, a terminar com os mesmos 4 pontos do 2.º classificado, mas, fruto dos critérios de desempate, terminou na terceira posição final.

Este torneio organizado pelo Município de Felgueiras, Agrupamento de Escolas Dr. Machado de Matos, Torres de Pombeiro e Associação de Xadrez do Porto, permitiu assim o regresso à competição xadrezística, por todos desejado após um longo período de interregno fruto da pandemia da COVID19.