Fechar Menu
Abrir Menu

Afonso Almeida foi o vencedor da 4.ª etapa do 3.º Campeonato Felgueiras Xadrez

A 4.ª etapa do 3.º Campeonato Felgueiras Xadrez realizou-se no Externato da Misericórdia de Nossa Senhora do Rosário – Unhão, no sábado, 9 de março, tendo contado com a participação de 48 jogadores entusiastas do xadrez de todas as idades.

Esta competição promovida pelo Município de Felgueiras e aberta à participação de todos, tem atraído cada vez mais participantes, tendo esta etapa tido o incremento de cinco para seis rondas, fruto desta elevada adesão verificada.

O mais forte de todos os xadrezistas foi Afonso Almeida, terminando com 5,5 pontos, seguido por Diogo Borges, em segundo lugar com 5 pontos, e por Pedro Ferreira, terceiro classificado, também com 5 pontos.

Entre as xadrezistas femininas participantes, o melhor desempenho foi o de Rita Ribeiro, com esta a terminar na vigésima quinta posição com 3 pontos amealhados em 6 possíveis.

Na competição por famílias, a Família Oliveira e Oliveira, representada por Filipe Oliveira e Filipe João Oliveira, venceu com 9 pontos em 12 possíveis. Em segundo lugar ficaram Pedro Ferreira e João Machado com 8 pontos, seguidos por Ricardo Cunha e Tomás Cunha em terceiro lugar com 7 pontos.

Na classificação geral provisória do campeonato, César Pereira lidera com 19 pontos, seguido por Afonso Almeida com 18,5 pontos e Pedro Ferreira com 17 pontos. A melhor jogadora feminina é Inês Ferreira, com 9 pontos, seguida por Rita Ribeiro com 7 pontos, e Liana Fernandes com 5,5 pontos.

Na competição por famílias na classificação geral, a Família Machado e Ferreira lidera com 28,5 pontos, seguida pela Família Almeida com 27,5 pontos, e a Família Sousa Cunha com 18,5 pontos em terceiro lugar, seguida pela Família Sousa Ferreira com 17 pontos.

A 5.ª etapa do campeonato está agendada para 6 de abril, na Escola Básica e Secundária Dr. Machado de Matos, onde serão coroados os vencedores desta terceira edição do campeonato.