Fechar Menu
Abrir Menu

César Pereira triunfa na 3.ª etapa do 3.º Campeonato Felgueiras Xadrez

No passado dia 17 de fevereiro de 2024, a Escola Secundária de Felgueiras foi palco de intensa competição de xadrez na 3.ª etapa do 3.º Campeonato Felgueiras Xadrez, a qual registou um número recorde de 50 participantes, com a organização a acrescentar uma ronda às cinco inicialmente previstas devido ao elevado número de inscritos.

Entre os xadrezistas presentes estavam nomes de destaque, como Gabriel Silva, 3.º classificado no Campeonato Nacional Amador de Rápidas de 2022/23 – Grupo B e recente vice-campeão distrital da Associação de Xadrez do Porto de partidas clássicas no escalão sub18, e Tomás Almeida, Campeão Nacional de Rápidas do escalão sub08 em 2023/204. A prova contou ainda com a colaboração de Pedro Mendes, Campeão Distrital Absoluto de Partidas Clássicas da Associação de Xadrez do Porto em 2023/24 o qual foi um dos árbitros desta terceira etapa.

Após uma intensa competição, César Alves Pereira destacou-se como vencedor individual, acumulando 5,5 pontos. Em segundo lugar ficou Gabriel Rodrigues Silva, com 5 pontos, seguido por Pedro Machado Pereira, também com 5 pontos, ocupando o terceiro lugar. A melhor participante feminina foi Rita Costa Ribeiro, terminando na décima terceira posição com 4 pontos.

Destacando o desempenho por famílias, a Família Machado e Ferreira obteve o melhor resultado, com Pedro Machado Ferreira e João Cunha Machado a somarem 7,5 pontos. Em segundo lugar, com 7 pontos, ficou a Família Almeida, representada por Afonso Neves Almeida e Fernando Santos Almeida, seguida pela Família Melo e Silva, composta por Filipe da Costa Melo e Simão Moreira da Silva, também com 7 pontos.

Com três das cinco etapas realizadas, a classificação geral individual provisória mostra César Alves Pereira na liderança, com 14,5 pontos, seguido por Afonso Neves Almeida, com 13 pontos. No terceiro lugar estão Pedro Machado Ferreira e Rui Sampaio Azevedo, ambos com 12 pontos. A melhor participante feminina até o momento é Inês Barros Ferreira, com 7 pontos, ocupando a 14.ª posição na classificação geral individual provisória.

Na competição por famílias, a Família Almeida lidera com 21 pontos, seguida pela Família Machado e Ferreira, com 20,5 pontos. A Família Sousa Cunha ocupa a terceira posição, com 11,5 pontos. A próxima etapa é acolhida pelo Externato da Misericórdia de Nossa Senhora do Rosário de Unhão no dia 9 de março estando todos os interessados convidados a participarem nesta competição organizada pelo Município de Felgueiras.