Fechar Menu
Abrir Menu

3.ª etapa do I Campeonato Felgueiras Xadrez decorreu na Escola Secundária de Felgueiras

O jovem António Teixeira venceu a 3.ª etapa do I Campeonato Felgueiras Xadrez, realizada na Escola Secundária de Felgueiras.

Com um registo perfeito de cinco vitórias em cinco rondas o jovem manteve-se imbatível no regresso da competição promovida pelo Município de Felgueiras em parceria com os Agrupamentos de Escolas da Lixa, D. Manuel de Faria e Sousa e Dr. Machado de Matos, com a Escola Secundária de Felgueiras, com o Externato da Misericórdia de Nossa Senhora do Rosário de Unhão, e contando ainda com o apoio da Associação de Xadrez do Porto.

Na segunda posição ficou André Luís, estudante da Escola Secundária de Felgueiras, também ele com um percurso de cinco vitórias em cinco rondas, com o desempenho nos critérios de desempate a ser determinante para a definição do vencedor.

A terceira posição pertenceu a Filipe Lemos, jovem de apenas oito anos da secção de Xadrez do Grupo Nun´Álvares, a somar quatro vitórias nas cinco rondas e com um melhor desempenho nos critérios de desempate a terminar no degrau mais baixo do pódio.

Na classificação por famílias, a vencedora foi a família Fernandes Ferreira, com um total de oito pontos conquistados em dez possíveis, seguida da família Crespo com seis pontos na segunda posição e a família Freitas foi a terceira classificada totalizando também seis pontos.

Com duas das cinco etapas já realizadas (a segunda etapa foi adiada devido às medidas de prevenção e combate à pandemia da COVID19), três xadrezistas surgem do topo da classificação geral com 8 pontos (André Luís, José Pacheco e Nuno Teixeira), enquanto na classificação geral por famílias a família Fernandes Ferreira lidera com 15 pontos, seguida de perto pela família Cunha com 12,5 pontos e da família Gonçalves com 11 pontos.

A próxima etapa decorrerá no Externato da Misericórdia de Nossa Senhora do Rosário de Unhão, no próximo dia 26 de março de 2022, a partir das 15 horas, com todos os interessados em participarem a puderem ainda inscrever-se através do email: desporto@cm-felgueiras.pt